Цивилева Александра Ефимовна
Цивилева
Александра
Ефимовна

История солдата

Мой прадедушка Цивилев Александр Иванович и прабабушка Цивилева Александра Ефимовна были участниками Великой Отечественной войны, там же они и познакомились, но их боевые пути были разные. Прадедушка встретил войну в городе Бресте республика Беларусь в звании старшего лейтенанта на должности командира артиллерийского орудия (мой прадед был офицером ракетных войск и артиллерии). За время войны прадедушка был ранен  в районе реки Западный Буг и дважды попадал в окружения, из которых успешно выходил. Также ему доводилось участвовать в рукопашном бою с фашистами, в результате чего у него осталось несколько трофеев. Моему папе прадед даже показывал  некоторые вещи, которые в ходе рукопашного боя отобрал у фашистов (бинокль, фляжка для воды и кобура для пистолета). У прадедушки есть ряд наград, но я не очень хорошо в них разбираюсь, но знаю, что среди них есть наиболее ценные – это два ордена «Красной звезды». Один из орденов «Красной звезды» был вручен моему прадедушке за участие в операции по наступлению с плацдарма реки Одер на город Берлин. Закончил Великую Отечественную войну мой прадедушка в городе Берлине и после победы был отправлен в город Тамбов для дальнейшего прохождения службы.

К сожалению, мне не удалось увидеть живыми  прабабушку и прадедушку, но я считаю, несмотря ни на что, мы должны помнить о том великом и бессмертном подвиге, который совершили наши предки в борьбе с фашизмов, защищая нас. Давайте никогда не будем забывать об этом!