Cтебунов Иван Кириллович
Стебунов
Кириллович
рядяовой

Мой прадед Стебунов Иван Кириллович родился в 1911 году в г.Бийск.

Участвовал в двух войнах: в 1939 г. в войне с Финляндией, с 1941 по 1045 гг в Великой Отечественной войне. С боями дошёл до Кенигсберга (ныне Калининград). Был ранен, контужен, лежал в госпиталях, вылечивался и снова шёл в бой.       Однажды дивизия, в которой он воевал, попала в окружение. Иван Кириллович был ранен в ногу ниже колена, он просил товарищей: "Оставьте меня, я мешаю вам идти!", но боевые друзья не бросили его. Поддерживали с двух сторон Днем сидели в болотах, ночью продолжали идти. Так продвигались 7 суток. Голодные, промокшие, неимоверно уставшие на восьмые сутки они вышли из окружения. Повезло: вышли к остаткам своей дивизии. Вдобавок у деда открылась страшная ангина - горло распухло, его отправили в медсанбат. Врач сказал: "Ещё бы 1 час - и ты просто задохнулся бы!" Вылечили - и снова на передовую! Так дошёл до Кенигсберга!7 ноября 1945 года вернулся домой в Бийск. Семья в это время сидела за столом, ужинали. Вдруг стук в окно... "Отец!"  Радости не было придела, в семье было четверо детей!

После войны работал кузнецом, в 50 лет пошел на пенсию, развел яблони, но здоровье подврдило, болел желудок (последствие войны), в 1970 году сделали операцию, удалили часть желудка. Жили небогато, держали корову, летом ездили всей семьей в деревню заготавливать сено.

Вот такую нелегкую жизнь прожил наш прадед Стебунов Иван Кириллович !

Вечная память героям!!!