Страхов Анатолий Иванович
Страхов
Анатолий
гв. ст. сержант

Начал войну в Харькове, прошёл Польшу, Венгрию и дошел до Праги.

В бою у с. Вершина-Власьевка 15 ноября 1943 г. со своим отделением выбил противника из 4-х сильно укрепленных противниками домов, дав возможность стрелковому отделению выполнить боевую задачу.

12.08.1944 г. в наступательном бою в районе села Воля Мелецкого повита, Краковского воеводства, в числе первых со своим отеделнием ворвался в траншеи противника и в рукопашном бою силами своего отделения уничтожил 11 солдат противника, в том числе сам лично уничтожил трех солдат противника, тем самым способствовал успеху боя.

Место рождения Россия, Московская обл., Шиловский р-н, с. Сасыкиноч

Орден Красной Звезды 18.11.1943