Страхов Борис Иванович
Страхов
Борис
лейтенант

Мой дедушка Страхов Борис Иванович родился 2 августа 1914 г.в г.Юже Ивановской области. До войны окончил школу-девятилетку и Московский библиотечный техникум.

В 1941 году был призван в ряды Красной Армии. Участвовал в боях на фронтах Великой Отечественной войны до 1945 года. Воевал на Западном и Волховском фронтах.Закончил войну командиром вэвода 76 мм пушек 339 стрелкового полка 111 стрелковой дивиэии в эвании лейтенанта. Демобилизован  в 1946 году.. За мужество и храбрость награжден боевыми наградами: двумя орденами  Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени и орденом Александра Невского, юбилейными нагрудными знаками и медалями.

В 1957 году закончил Ивановский Государственный педагогический институт им.Д.Фурманова по специальности "история". Долгие годы работал учителем в школах г.Южи и сельских школах Палехского района Ивановской области. Был директором Понькинской восьмилетней школы Палехского района.

В мирные годы Страхов Б.И. удостоен звания "Ветеран труда".