Ступин Григорий Павлович
Ступин

История солдата

Ступин Григорий Павлович был призван в ряды Красной армии в феврале 1942 года. Сначала он находился  на обучении в городе Нижнеудинске, потом в июне месяце вместе со своими товарищами был отправлен на фронт. Прапрадедушка Гриша участвовал в обороне Ленинграда в стрелковой дивизии и погиб 30 августа 1942 года.  В извещении, которое получила прапрабабушка  Ксения была допущена ошибка вместо Мгинское направление было написано Минское направление, отметка 57,2,  поэтому  мы много лет искали место его захоронения. Только в 2012 году  родные узнали, что прапрадедушка Гриша захоронен в городе Кировске  Ленинградской области. По рассказам его сына  Григорий Павлович был очень добрым, он был охотником.Родные пытались много лет найти о нем какие-либо сведения. Он был неграмотным и поэтому письма за гнего писали  товарищи по оружию. Писем было немного, но запомнились тем, что всегда в конце писал " Передай привет Ванюшке" ( сыну, ему тогда было 5 лет). И сын всегда просил у мамы, что бы та отдала ему привет от тяти ( папы) В 2015 году внучки  и праправнучка  побывали в городе Кировске и установили фотографию дедушки Гриши рядом с  мемориальной доской. Побывали еще  на Невском пятачке, где погибли тысячи солдат и офицеров защищая Ленинград   во многих местах памятных местах. Единственную фотографию 1940 года и извещение о гибели передают из поколения в поколение в нашей семье. И рассказывают о своем участнике Великой Отечественной войны.

Место рождения с Буря, Зиминский район, Иркутская область

Боевое подразделение в списке безвозвратных потерь указа241 сп