Cухая Феодосия Радионовна
Сухая
Феодосия
Радионовна
старший лейтенант медслужбы

История солдата

Cухая Феодосия Радионовна родилась 8 марта 1916 года в селе Бредихино Новосильского района Орловской области в селе крестьянина. Закончила Орехово-Зуевское фельдшерское училище. В июне 1941 года была вызвана в военкомат - началась война. Первый госпиталь, в котором она работала в городе Туле. А летом 1942 года получила направление на Северо-Западный фронт. В 1943 году была направлена в 781-й автотранспортный батальон 33-й армии, где работала фельдшером. Работала практически круглосуточно, не имея возможности даже самого малого отдыха. На передовой, под открытым огнем, лежа на земле, она оказывала помощь раненым. Там же молодая фельдшер получила контузию. В 1945 году, когда советские войска шли по территории Германии, победа застала Феодосию Радионовну в госпитале. Туда же из медуправления пришел приказ присвоить ей звание старшего лейтенанта медслужбы. Имеет многочисленный награды времен СССР. Умерла в 2010 году, прожив долгую, тяжелую, но очень полезную жизнь.

Воинская специальность старший лейтенант медслужбы