Цуканов Николай Фёдорович
Цуканов
Фёдорович
Младший Лейтенант / Пулемётчик

История солдата

Цуканов Николай Фёдорович- мой  прапрадедушка. Родился в деревне Бельмово, Тульская область. Младший лейтенант , участник Отечественной войны с 24.06.1941 года.В боях за Социалистическую родину дважды ранен. Награждён медалью "за взятие Берлина", медалью "за освобождение Варшавы", медалью "за робеду над Германией  в Отечественой войне 1941-1945 года", Орденом "красной звезды" и "Орденом Отечественой войны 2 степени".

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Белёво

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Битва под Ржевом

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны

После войны

После Отечественой войны , воевал на ханхенголе с японцами  в июле 1945года . Была семья жена и сын , сын родился в 1940 году.В 1947 году переехали в Эстонию по работе .В 1950 уехал на о. Сахалин , там они прожили 3 года и построили дом . В 1953 вернулись жить в Подольск . Поступил работать в Машиностроительный завод , и проработал там до пенсии. Был комунистом. Было 3 внука. Умер 10 аперля 1994 года.

Дарья
Бойкова Дарья Александровна