Цуканов Василий Иванович
Цуканов

История солдата

Цуканов Василий Иванович, 3 августа 1909 г.р. с. Пасека Богучарского (Радченского) района Воронежской области. Ушел на фронт  в 1941 году - досрочный призыв. Сержант 79 - й авто-санитарной роты. 10 мая 1945 года - демобилизован по ранению . Под р. Висла в Польше получил контузию. 1 год находился на лечении в госпитале. Домой вернулся в 1946 году. Вернуть зрение не удалось. Умер 20 июня 1987 года. Имеет много боевых наград. Орден Отечественной войны первой степени (802737).

Место рождения с. Пасека Богучарского района Воронежской области

Завершение боевого пути река Висла Польша
Госпитали 1942 - длительно лечился в госпитале в Ворошиловграде. И ещё год провёл в госпитале 1945-1946.

Орден Отечественной Войны Первой Степени

Номер награды 802737

Длительно пытались восстановить утраченное зрение - безуспешно.
Дедушка был очень скромный, не хвастался боевыми подвигами и заслугами, а родные не расспрашивали, не хотели волновать и вызывать в памяти воспоминания. Поэтому мало что известно...