Цуренков Николай Данилович
Цуренков
Данилович
Старшина / Механик

История солдата

У моего дедушки много наград. Прошёл он путь от Брянска до Берлина. Участвовал в освобождение Кавказа.

Воинская специальность Механик
Место рождения Брянская область Севский район село Пушкино

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 1061 сап 8 гв. А 1 БелФ (1061 сап, 8 гв. А, 1 БелФ); 1061 сап 1 БелФ (1061 сап, 1 БелФ)
Завершение боевого пути Германия
Госпитали Не помню

Прошёл от Брянска до Берлина. Проходил службу в Польше

Воспоминания

Я помню как под обстрелом немецких танков мы отбивались до последнего. Мы победили забрав с собой один из танков противника. Я ещё долго на нем ходил в разветку.

После войны

Проживал в село Пушкино Севского района Брянской области. У него было трое детей. И много внуков. Редко рассказывал о войне. Но иногда когда старшие братья его расспрашивала он начинал свой рассказ. Как он горел в танке. Как служил. Как ловил ессесовцов. Мы любили его рассказы. Мы знали он воевал за нас. Спасибо. И низкикий поклон.