Цуриков Николай Стефанович
Цуриков
Стефанович
матрос

История солдата

Цуриков Николай Николаевич был призван призван на войну из г. Ростова-на-Дону и направлен служить на корабль "КЕРЧ". В 1942 году он, совместно с другими моряками эвакуировали людей с берега Севастополя в Крыму переправляя в Краснодарский край, попутно отбивая атаки фашисткой армии. Немецкий десант прорвал оборону и начал высаживаться на берег, попутно стреляя по людям. Люди в панике стали бежать, моряки отстреливаясь стали отступать, и в этот момент мой дед был ранен.Он позвал по имени своего товарища и протянул ему руку, чтобы тот помог ему, но товарищ был напуган и убежал. Далее судьба моего деда - Цурикова Николая Николаевича не известна. ( Эту историю рассказал тот самый товарищ (имя не известно), который его бросил, его жене Цуриковой Антонине Васильевне (моей бабушке), когда вернулся с фронта.)

Место рождения Ростовская область