Суровяткин Алексей Михайлович
Суровяткин
красноармеец / стрелок

История солдата

Великая Отечественная война в каждой Российской семье оставила свой след и своего героя. Кто-то не вернулся с войны – и семья получила похоронку. А кто-то вернулся раненый или инвалидом. Так и в нашей семье есть свой герой – мой дедушка Суровяткин Алексей Михайлович.Родился дедушка в Южно-Казахстанской обл., Чимкентском районе,в селе Блинково в  1921 году . В простой крестьянской семье Михаила и Марии.В 1939 году Алексея Михайловича призвали в армию на срочную службу.В ходе прохождения срочной службы дедушка попал на финскую границу,где шла советско-финская война. В 1941 году Алексей Михайлович был направлен красноармейцем в 232 стрелковый полк,стрелком б/п.Позже он был определен в 182 стрелковую дивизию.Так же нам известно из Журнала боевых действий ( № документа: 2, Дата создания документа: 21.11.1941 г.
Архив: ЦАМО, Фонд: 357, Опись: 5971, Дело: 31, Лист начала документа в деле: 1а
Авторы документа: 11 А, лейтенант Семашко),что в ночь с 6-7 шло сильное наступление противника,где и погиб в бою Суровяткин Алексей Михайлович. Выдающиеся герои великих исторических событий, участники переломных моментов истории — наши деды и прадеды. Их время было временем сражений. Они боролись за наше счастье, за то, чтобы мы сейчас жили в мире и спокойствии.Долг каждого человека — сберечь память об этом выдающемся дне — Дне Победы.Пока мы помним прошлое-у нас есть будущее!!!!!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Южно-Казахстанская обл., Чемкенский р-н