Cуворов  Виктор Николаевич
Суворов
Виктор
ефрейтор / ст. разведчик, вычислитель

История солдата

Участие в Великой Отечественной войне: с июля 1942 г. по октябрь 1943 г. - Воронежский фронт; с октября 1943 г. по август 1944 г. - 1 Украинский фронт; с августа 1944 г. по 1945 г. - 4 Украинский фронт. В 1943 г. служил старшим разведчиком 1 батареи Краснознаменного армейского пушечного артиллерийского полка 60-й армии Центрального фронта. Награжден медалью "За отвагу" за находчивость и мужество, проявленные при разведке огневых точек противника. В боях за расширение Днепровского плацдарма 14.10.1943 г. под огнем противника разведал 2 батареи противника, огонь которых был подавлен. В 1945 г. был награжден медалью "За боевые заслуги" за период работы вычислителем 2-й батареи 1-го дивизиона 146 армейской пушечной артиллерийской Киевской Краснознаменной Ордена Суворова бригады. В боях за г. Трстена засек 3 арт. батареи, 1 мин. батарею, 7 дзотов, 5 блиндажей, 4 пулемета, большая часть которых была подавлена огнем батарей дивизиона. В 1985 г. был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность ст. разведчик, вычислитель
Место рождения д. Бакунино Галичского р-на Костромской обл.