Cуворова Александра Степановна
Суворова
Александра
Степановна
ефрейтор

Суворова Александра Степановна, родилась 25.07.1924 г. в Свердловской области город Камышлове.

Война-это страшное слово! Но если  вы знали бабушку моего мужа, Суворову Александру Степановну, то, глядя на неё не сказали бы, что эта добрая и славная женщина прошла всю войну. А она смогла! Воевала и выжила. Александра Степановна была наводчицей в женской зенитной дивизии. Очень точно она  откладывала каждый градус для наведения орудия на цель. За меткость её неоднократно хвалило командование. Наградили бабушку орденом. Очень жаль, что  она не может теперь  встретить с нами 70- летие со дня победы в Великой Отечественной войне. Она не дожила всего год и 5 месяцев. ..

Ковель, Орша, Кричев, Брест

Вспоминала бабушка

Тяжело было, но девчонкой была и казалось, что самое главное, это выспаться и наесться, хотя бы обычной картошки. А пайки давали маленькие. Сладкого почти ничего не было. Сахар берегли, но он заканчивался быстро. Приходили к нам ребята из других отрядов, и мы им отдавали махорку, а они нам сахар. Но без сахара чай невкусный, и не проходило и дня, чтобы мы не слышали: "Девчата, на чай пригласите?" И конечно с сахаром, мы всё понимали, и ,конечно, приглашали! Рассказывала бабушка, что было сначала тяжело. Особенно, когда проходили бомбёжки, а после них приходилось кого-нибудь да хоронить. Тогда некогда было копать могилы для каждого, приходилось в одной хоронить нескольких.

Удостоверение к медали 40-лет Победы в ВОв

Удостоверение  к ордену