Цверов Михаил Петрович
Цверов
Ефрейтор / Шофер

История солдата

Мой предок Цверов Михаил Петрович, рожденный в 1912 году, в селе Бронский Ватрас, добровольно в 1941 году отправился защищать свою Родину и семью. Во время боевых действий ранен не был. На фронте он был шофером 1720-го зенитного артиллерийского полка 1-го танкового корпуса. Воинское звание-ефрейтор. Мужественно, рискуя своей жизнью он возил штаб полка. Вместе со своим полком доехал до Берлина, а после победы над Германией отправился на войну с Японией. Придя с войны моя семья улицезрела такие награды, как: За оборону Сталинграда, За взятие Кёнигсберга, За участие на Курской дуге, За победу над Германией, За победу над Японией. Приехав домой он не любил говорить про войну и рассказывать про свои заслуги, но он сказал одно, что больше такой войны не будет. Живите спокойно!

Воинская специальность Шофер
Место рождения с. Бронский Ватрас, Нижегородская область