Цветаев Леонид Николаевич
Цветаев
Леонид

История солдата

Цветаев Л.Н. 26 июня 1941 года явился в военкомат для отправки добровольцем на фронт. С июня 1941г. по июль 1944г. Участвовал в обороне Ленинграда. Голод был страшный, как в блокадном Ленинграде, так и в войсках. Старый солдат научи молодых, как заглушить голод. Кусок черного хлеба разделить на маленькие кусочки и высушить. А после эти маленькие сухарики подсасывать. До конца своих дней он не выбросил ни одной крошки хлеба. Хлеб для него был чем-то святым. В июне 1944г. Прадед получил тяжелое ранение и был уволен в запас. За участие в героической обороне Ленинграда в декабре 1944г. Он награжден медалью «За оборону Ленинграда».

Место рождения Село Стежки Тамбовская область

Завершение боевого пути Ленинград 1944
Принимал участие Оборона Ленинграда
Госпитали Ленинград

Медаль за оборону ленинграда

За победу над Германией в Великую Отечественную Войну 1941-1845, за оборону Ленинграда, 20 лет победыВОВ, 30 лет победы над Германией.