Цветков Александр Александрович
Цветков

История солдата

Мой отец Цветков Александр Александрович 1903 года рождения был призван в армию Кологривский РВК, Костромская области, Кологривский района в июле 1941 года и направлен на переподготовку в Канавино г. Горький (ныне Нижний Новгород), а затем на фронт. Последнее письмо с фронта он написал 5-го декабря 1941 года: "Кругом горит, идем в огонь. Жив буду - напишу. Адрес мой действующая армия почтовый ящик №600 1089 с/п 9 мн. рот. Цветков Александр Александрович 5/XII - 41 г." Писем больше не было. В феврале 1942 года моей матери Цветковой Анне Федоровне пришло извещение: "Ваш муж в списках живых и мертвых не числится". Мать работала в колхозе "Красный коммунар". Была награждена медалью "За доблестный труд В великой Отечественной войне". Общий девиз - всё для фронта! Всё для победы!. Мы, ребятня, старались помочь взрослым физически, в силу наших возможностей, и морально, напевая: ""Нетужите, девки, бабы, скоро Гитлеру капут! Скоро русские ребята по Берлину побегут!" В деревне остались старые да малые.

На основании выше изложенного, прошу зачислить отца в список "Бессмертного полка".

С уважением Цветков Николай Александрович, 1932 года рождения, Выборг.