Цветков Алексей Алексеевич
Цветков
Сержант / автомеханик

История солдата

Дедушка родился в семье офицера Красной Армии, был старшим из четырех сыновей. Его детство прошло на Рабочем поселке г. Иваново. После окончания школы (7 класс в 1936 г.) работал автослесарем на РМЗ. 18 сентября 1941 года был призван на действительную военную службу и направлен минометчиком в 9-ую парашютно-десантную бригаду, где воевал до декабря 1941 года. Затем был переведен в 114 артиллерийский полк орудийным наводчиком, где провоевал до января 1943 года. С января 1943 года по ноябрь 1946 служил в рядах 33 истрибительной противовтанковой артиллерийской бригады и 435 истребительного противотанкового артиллерийского полка в качестве автомеханника.

После окончания войны в течение 35 лет трудился на авторемонтном комбинате автомеханником, виртуозно владел ремеслом автослесаря, мог провести ремонт автомобиля любой марки. За добросовестный труд награждался Почетными грамотами Министерства автомобильной промышленности, юбилейными медалями и знаками отличия, Правительственной медалью "За трудовую доблесть"

Воинская специальность автомеханик
Место рождения ИВАНОВО

Дата призыва 18.09.1941
Боевое подразделение 33 истрибительная противовтанковая артиллерийская бригада и 435 истребительный противотанковый артиллерийский полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие 19.01.1944 в районе села Ново-Михайловки, 18.09.1944 в районе Страутыни, 29.09.1944 Юго-Западнее г.Добэлэ

Медаль: За боевые заслуги