Цветков Георгий Александрович
Цветков
Георгий
капитан 3-го ранга

История солдата

Мой дедушка - Цветков Георгий Александрович родился в Самаре в 1917 году 5 ноября. После окончания школы он поступил в Высшее военно-морское училище им. Фрунзе в Ленинграде. 20 июня 1941 года Георгий Александрович получил звание- лейтенант и диплом об окончании училища. а через два дня война... Первое назначение - обучение бойцов для морской пехоты. Затем Северный флот - служба на подводной лодке С-101, командир торпедно-минерной части. На его счетувосемь потопленных боевых немецких кораблей и среди них U - 36 (неуязвимая лодка) и повреждено 15 кораблей противника, отправлено на дно Баренцева моря около 6000 фашистов. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны, 2-мя орденами Красной звезды и 11 медалями. После войны прослужил на флоте до 1956 года. Затем работал конструктором в ЦКБ.