Цветков Павел Иванович
Цветков
Подполковник Краснознаменного Морского Флота

История солдата

Мой Отец ,Цветков Павел Иванович,1914гр,деревня Брюханово Молодотудскогого района Калининской области,русский,,имевший среднее профессиональное образование и высшее военное , с 1941г (г.Кронштадт).по1956г служил в войсках ПВО КБФ  от помощника командира полка по МТО ,инспектора по снабжению,помощника начальника отдела тыла,,начальника отдела кадров,ОС ,заместителя командира полка по МТО, инспектора инспекции тыла,,начальника отдела кадров, до начальника3-его отдела(ТылКБФ).Награжден правительственными наградами: медаль" За оборону Ленинграда"1942г, орден" Красной Звезды"1943г. медаль "За боевые заслуги"1944г."За взятие Кенигсберга",1945г., "За победу над Германией"1945г., орден "Отечественной Войны 2-ой степени"1945г., орден" Красной Звезды"1950г., орден "Красного Знамени"1954г.,  медаль" 30 лет СА и ВМФ", медаль 250 лет г.Ленинграда"Отец,Павел Иванович, был честным, добросовестным, волевым и бесстрашным человеком,и я благодарна им, моим родителям, внесшим свой труд в общую Победу над фашизмом.

Похоронен в г.Таллинне в 1979г. вместе с моей Матерью Цветковой (Годуновой) Верой Ивановной,  также награжденной медалью "За оборону Ленинграда"1942г.