Цветков Василий Семенович
Цветков
Семенович
Пехота

История солдата

Цветков Василий Семенович был призван в первые дни войны из Ефимовского района Ленинградской области.Простой деревенский парень , у которого была молодая красивая жена Лиза .Они ждали второго ребенка , а доченьке ( моей маме ) шел всего 3- й год.Уже в октябре 1941 года бабушка получила извещение , что муж пропал без вести . Для молодой вдовы , кроме огромного горя,это значило , что пенсию на детей она получать не будет.И не получала.Так и прожила жизнь не зная , что ее муж не пропал , а умер от осколочного ранения легких и истощения 3 степени в эвакогоспитале.Прожили жизнь и не знали ничего о своем отце и дочери. Только в этом году мой сын Васильев Денис Игоревич разыскал информацию о прадеде.Теперь мы знаем ,что он похоронен на Серафимовском кладбище в Ленинграде (Санкт-Петербурге).Мой дед не совершил военных подвигов, не дошел до Берлина, а умер в 29 лет защищая Ленинград.Я сейчас вдвое старше его и понимаю , что он самый настоящий герой , отдавший жизнь за РОДИНУ и ПОБЕДУ!

Воинская специальность Пехота