Цветков Владимир Николаевич
Цветков
Старший матрос

История солдата

Призван в Сов Армию добровольцем в сентябре 1944 г. Направлен на учебу в отдельную снайперскую роту под город Кострома на КМБ (может 3 недели). Песочные лагеря, где прошел курс молодого бойца. Направлен в г. Ленинград в большой флотский экипаж и направили в войсковую часть 42950 ВМС по ремонту самолетов – столяром (деревянные самолеты были)..

Часть находилась в государстве Польша на аэропорту под городом Колобжег, что на берегу Балтийского моря.. В Фюзеляже самолета ЯК-9, в лючке 30 на 30 см, перелез без шинели и одел шинель. Это ремонтная часть переезжала из Ленинграда ближе к месту боев. В Германии или бои в небе и на земле, и на море. Прилетевшие самолеты накрывали брезентом, примусами создавали тепло и заклеивали пробоины.Вот и вся проза-работа на войне по продлению жизни нужных для победы над врагом самолетом ЯК-9 и ИЛ-2, ПО-2(У-2) это по 1946 г. Демобилизован в 1951 году.

Место рождения Кологрив

Боевое подразделение 42950 ВМС