Цветкова Анастасия Трофимовна
Цветкова
Анастасия
Трофимовна
нет.работа в тылу / нет

История солдата

Цветкова Анастасия Трофимовна моя мать в годы войны работала на нефтепромысле и на хлебопекарном заводе в г.Грозный.Снабжали горючим и хлебом Советские войска и жителей города.Копали рвы большие вокруг города Грозного ,чтобы немцы не вошли на своих танках в город и добрались до нефтезаводов, эти рвы защитники города заплнили нефтью и подожгли, и немцы не прорвались в город.Мать говорила что просто земля горела напитавшись нефтью.Мало она расказывала о войне -это что мне запомнилось.Выростила мать четверых детей,хотя было очень трудно.Я хочу чтобы память о ней жила и обо всех других кто работал в тылу и работали на общую ПОБЕДУ над фашизмом.СПАСИБО  всем участникам и героям войны.

Воинская специальность нет
Место рождения Россия г.Челябинск

После войны

После войны наша семья в 1960 г переехали в Краснодарский край ст.Васюринскую и всю жизнь до пенсии проработала в колхозе им.Чапаева,вырастила четверых детей.Умерла 1984 году от болезни.