Цветкова (Горлова) Екатерина Александровна
Цветкова
(Горлова)
Екатерина
Александровна
труженник тыла

История солдата

Моя родная бабушка, Цветкова (Горлова) Екатерина Александровна, родилась 03.12.1916 года в деревне Власово Старицкого района Тверской (Калининской) области. До войны она работала в колхозе "Красный Маяк" Куровского сельского совета Старицкого района Западной области. Также она работала пом. мастера на фабрике "Пролетарский Авангард" в г. Вышний Волочек. Во время войны была труженником тыла, копала окопы. За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной Войны указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.06.1945 года была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.", медаль была вручена 27.09.1991 года. Вместе с  семьей (с матерью Цветковой Марией Ивановной, сестрой Цветковой Пелагеей Александровной, братом Цветковым Петром Александровичем, сестрой Цветковой Анной Александровной) были эвакуированы из г. Вышний Волочек. После войны поселились в г. Раменское Московской области. Здесь она трудилась ткачихой на ткацком комбинате "Красное Знамя". Сколько тяжких испытаний легло на плечи таких же простых людей, кто приближал Победу, работая до пота и помогая фронту. Не стало нашей любимой бабушки Кати 15.02.1995 года, для нас она всегда была образцом самоотверженности и трудолюбия. Подвиг тех, кто победил фашизм, бессмертен, он будет жить в наших сердцах!

Воинская специальность труженник тыла
Место рождения дер. Власово, Старицкого района, Тверской (Калининской) области