Цветкова Клавдия Сергеевна
Цветкова
Клавдия
Сергеевна
Рядовой / Радистка

История солдата

Ушла на фронт в 1941 году, прошла всю войну, служила радисткой. За храбрость, стойкость и мужиство, проявлинные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в войне 1941-1945 г награждена орденом Отечественной войны 2-ой степени.

Воинская специальность Радистка
Место рождения Саратовская область, Село Богородское.

Боевое подразделение Направленное на Дальний восток
Завершение боевого пути В Иране
Принимал участие Передавала важные сведения на фронты

Прошла со своим полком до Дальнего востока, была радисткой, учяствовала в военных операциях, передовала важные сведения на фронт.

История любви

В 1939 г вышла замуж за Цветкова Анатолия Александровича, в 1939 г молодой муж ушел на Финскую войну. А в 1941 г молодая жена ушла на фронт защищать Родину. Встретились супруги через 8 лет после начало войн. Любовь победила!

Орден Отечественной войны 2-ой степени

После войны

Супруги работали в ШЧ города Баку. Клавдия Сергеевна была главбухом, а Анатолий Александрович - машинистом. Они были уважаемыми людьми, почетными железнодорожниками. Прожили счастливую супружескую жизнь, имели детей, внуков, правнуков. 30-го августа 1995 г Клавдия Сергеевна была похоронела с воинскими почестями.

Анатолий
Цветков Анатолий Александрович