Цветкова (Комогорцева) Мария Александровна
Цветкова
(Комогорцева)
Мария
Александровна
рядовая

История солдата

Родилась в семье известного на всю округу ветврача Цветкова Александра Павловича. В семье было 3 дочери.Мама старшая. Росла, училась работала на берегах великой  русской реки Волга. Как и все девчонки мечтала получить профессию,встретить свою любовь.Все мечты прервала война. Большинство мужчин деревни ушли на фронт. Все хозяство легло на плечи женщин и детей. Летом 1942 г мама получила повестку на фронт. Провожали всем селом. Воевала мама в 22 железнодорожной роте.По рассказам мамы они восстанавливали ж/д пути, мосты через реки. Очень часто рассказывала о восстановлении моста через Днепр, как пели вечерами любимые песни, которые разливались над рекой, мечтали о победе и свими девичьими руками приближали ее.На фронте мама встретила свою любовь, вместе с папой дошли до победы. До Берлина не дошли ,но воевали в Чехословакии, Венгрии,Румынии. Мама и папа прожили вместе 51 год. Воспитали троих детей.Я, мои братья, внуки и правнуки  гордимся своими героями. Каждый год участвуем в Бессмертном полку.

Место рождения Ивановская область, Сокольский район, д. Ловыгино

Боевое подразделение 22 отд.эксплуатационная рота 27Ж.Д.Бригада