Цветкова Валентина Петровна
Цветкова
Валентина
Петровна
младший сержант

История солдата

Моя мама (12.01.1923 -05.04.1997) родилась в г. Серпухов Московской области. В 1940 году поступила в МВТУ им.Баумана. В феврале 1942 года вместе со всем своим курсом ушла добровольцем на фронт. Служила укладчицей парашютов в учебном авиационном полку на Сталинградском направлении,ее инструктором был дядя Костя Кокинаки (так она его называла). Форсировала вплавь Дон под бомбежкой при отступлении, осталась жива, благодаря хорошей физической подготовке. Сдала нормы ГТО на Серебряный значок. Позже была сильно контужена во время бомбежки аэродрома, заново училась говорить. Демобилизована по ранению в 1943 году.

Награждена Орденом Отечественной войны,  медалью "За Победу над Германией" и еще десятью юбилейными медалями.