Цветохин Василий Григорьевич
Цветохин
Сержант / Разведчик

История солдата

Цветохин Василий Григорьевич 1917 года рождения, приёмный сын Цветохина Петра Тимофеевича, родного брата его отца Григория Тимофеевича, и Цветохиной Ирины Герасимовны. Был усыновлен после расстрела всей семьи. Его отец спрятал маленького сына и впоследствии мой дедушка, Пётр Тимофеевич, нашёл его и забрал к себе. Ушёл на фронт 41 году. Имеет Орден Отечественной Войны II cтепени, Орден Красной Звезды и Медаль за Отвагу.По рассказам моего папы, Василий Григорьевич, за одну ночь, под обстрелом противника установил 200 противопехотных мин, а также в бою ворвался в штаб противника и захватил важные документы. По рассказам отца, он также проводил разведывательную деятельность. Вернулся домой в 1946 году.  К сожалению дату смерти не помним.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Башкирская АССР, Улу-Теляк