Цвирко Евгений Степанович
Цвирко
Евгений
Лейтенант. / командир огневого взвода

История солдата

Мой дядя Цвирко Евгений Степанович, после окончания школы окончил ускоренные курсы, и после окончания, в качестве командира огневого взвода гвадейских минометов Катюша был направлен на фронт в Район Курской дуги. После окончания сражения на Курской дуге, бабушка получила письмо" ..я ранен, не волнуйся, меня отправляют в госпиталь в тыл, может после выздоровления отпустят на побывку....". Это было последние известие от него. ни похоронки, ни извещения о пропаже без вести его родители не получали.

После войны мой отец, его брат, пытался найти через самые разные архивы хоть какую либо информацию. но безуспешно.

Фронтовики говорили, что возможно, раненого поместили в санитарный поезд и он попал под бомбежку. До госпиталя не дошел, а документы сгорели.

Вечная память воинам не вернувшимся с той страшной войны.

Воинская специальность командир огневого взвода