Цвяк Иван Антонович
Цвяк
Антонович

История солдата

Родился в 1924 году в поселке Борщаковка Черкасского района Киевской области.20 августа 1942 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 447 стрелкового полка 397 стрелковой дивизии 63 армии. Службу проходил в должности командира отделения роты автоматчиков,в звании сержант.Сражался на Курской дуге,освобождал города Орел,Витебск и другие.После окончания Великой Отечественной войны учился в Московском пехотном училище,где в июне 1945 года принимал участие в Параде Победы на Красной полащади.Демобилизовался из Советской армии в октябре 1947 года.В мирное время работал учителем Аятской средней школы.Был награжден орденом "Отечественной войны 1 степени",медалями "За бовые заслуги","За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." №00055361,знаком "Отличник народного просвещения Казахской ССР" и другими юбилейными медалями.Умер участник Великой Отечественной войны в 1990 году.Похоронен на территории Аятского сельского округа Денисовского района Костанайской области в поселке Аятский.

Завершение боевого пути 1947
Принимал участие курская дуга

Орден "Отечественной войны 1 степени"

Медаль "За боевые заслуги"

В бою в районе деревни Павлово 23 июля 1943 года уничтожил 3 фашистов.Приказом №0452-н от 25 августа 1943 года по 63 армии награжден медаль "За боевые заслуги".

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Медаль "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."