Цвых Наталья Ивановна
Цвых
Наталья
Ивановна
Рядовой / Радистка.

История солдата

ПроБабушка была призвана на войну с японцами, прошла всю войну, меняла месуольуо специальностей, была радисткой, потом стала секретным агентом( переносила секретные документы). После войны вернулась обратно домой в село Первомайское, имела 8 детей, 19 внуков, 35 правнуков, к счастью я застала Пробабушку живой, она была очень добрая, весёлая, ее дом был всеглв полон людей. К сожалению я не помню всех ее рассказов про войну, хотя она мне очень много рассказывала, но я заспомнила ее любящей жизнь не смотря на всю боль, которую она прошла.

Воинская специальность Радистка.
Место рождения Россия, красноярский край, Тюхтетский район, село Первомайское

Цвых Наталья Ивановна-моя гордость!

Пробабушку мы запомнили чистой и доброй, всегда хотела всем помочь, очень весёлая и за всех очень переживала, на праздники любила петь песни и рассказывать истории из жизни).

Награды

Фронтовик 1941-1945 год, Орден Отечественной войны II степени, медаль за победу над Японией,  медаль Жукова,

Фронтовик 1941-1945 год, Орден Отечественной войны II степени, медаль за победу над Японией, медаль Жукова,

После войны

После войны Бабушка вышла замуж за моего проддедушку Цвых Алексея Сидоровича, переехала жить в село Покойное, к сожалению дедушка ушёл из жизни и Бабушка осталась одна с 8 детьми, после войны работала на железной дороге стрелочницей.

Цвых Алексей Иванович