Цыбенко Елизар Емельянович
Цыбенко
Елизар
Емельянович

История солдата

Родился наш дедушка в  Ростовской области 13.04.1911г. Был участником  Финляндской войны. В 1941году дедушка  ушел на войну,прошел всю ВОВ рядовым,служил в пехоте  1-ом Белорусском фронте. Победу встречал не далеко от Берлина,не дошел всего 60км.Участвовал в Висло-Одерской операции,освобождении Польши и Варшавы, а так же в  Берлинской стратегической операции. Был награжден Орденом Отечественной войны II .После войны дедушка пошел работать на шахту.Проработал всю жизнь шахтером.Он очень любил рыбалку,это я помню с детства так как несколько раз брал меня с собой, вечером над рекой при костре проходили интересные беседы.Дедуля вязал сам рыбацкие сети, кто его этому научил я не знаю, но помню ему это нравилось.Мы все очень гордимся нашим дедушкой и для нас не важно в каком он звании. СЛАВА ВСЕМ УЧАСТНИКАМ  ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ОТ РЯДОВОГО ДО ГЕНЕРАЛА! СПАСИБО ЗА НАШУ ЖИЗНЬ!!!