Цыбенко Василий Иванович
Цыбенко
красноармеец / шофер

История солдата

Мой дедушка на войну ушел в 30 лет в 1941 г. Служил водителем в автотранспортном батальоне. Возил на полуторке снаряды на фронт, продукты питания и все, что приказывали. Имел награду - Медаль "За Боевые заслуги". Прошел всю войну.

В 1942 г. дедушка приехад в Сталинград за продуктами. Все погрузили, курят около машины. Наступила неестественная тишина, даже птицы смолкли. Потом стал слышен шум - тягучий, низкий - летели немецкие самолеты, плотно-плотно, им не было конца. Началась бомбежка. Дедушка с бойцами спрятался в подвале склада. Когда все стихло, вышли. Города не стало... одни руины. А машина уцелела.

Воинская специальность шофер
Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ровеньковский р-н

Боевое подразделение 123 отдельный автотранспортный батальон

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

После войны дедушка Вася работал зав.гаром (заведующий гаражом) в колхозе в с. Ново-Боровицы на Украине. Был очень уважаемым человеком.