Цыбикжапов Жамбал Будаевич
Цыбикжапов
Жамбал
Будаевич
младший лейтенант

Цыбикжапов Жамбал Будаевич, ветеран Великой отечественной войны, Ветеран труда.

Призван в 1941 году призван в ряды Красной Армии, в июле 1942 года в 1182 Зенитную артиллерийскую дивизию. Дивизия держала оборону против японской Квантунской армии. В ноябре 1946 года демобилизован в звании младшего лейтенанта. За боевые заслуги награжден медалью «За победу над Японией» от 03 сентября 1946 года. Награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» от 19 мая 1948 года, «Орден Отечественной войны II степени» от 11 марта 1985 года и многочисленными юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., но самая дорогая для него, для коммуниста – Почетная грамота 1970 года, написанная золотыми буквами в честь «100-летия со дня рождения В.И. Ленина за трудовые успехи».

Родился в улусе Зандин, закончил 7 классов, прошел обучение на курсах бухгалтеров в городе. До службы в Красной Армии трудовую деятельность начал в колхозе имени М.И. Калинина в с.Зандин рабочим затем счетоводом.

Демобилизовавшись, вернулся в родной колхоз, где продолжил трудовую деятельность в должности секретаря партийной организации до 1954 года. Приглашен работать в совхоз «Цолгинский» Мухоршибирского района Бурятской АССР. Трудился в селе Цолга на разных должностях, это и бухгалтер, заведующий МТФ, управляющий отделением совхоза, председатель Цолгинского сельского рабкоопа, кадровиком совхоза. Вплоть до выхода на заслуженный отдых, Жамбал Будаевич, все силы отдал на благо и процветание родного села и совхоза.

Женился на Мыдыгме Дармажаповне Нимаевой, учительнице начальных классов. Вместе достойно воспитали шестерых детей.

Место рождения у.Зандин Мухоршибирсксого района РФ

Боевое подразделение 1182 Зенитная артиллерийская дивизия
Принимал участие Дивизия держала оборону против японской Квантунской армии.

Награды

«За победу над Японией» , «Орден Отечественной войны II степени» , «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» ,  юбилейные медали Победы в Великой Отечественной войне

«За победу над Японией» , «Орден Отечественной войны II степени» , «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» , юбилейные медали Победы в Великой Отечественной войне

За боевые заслуги награжден медалью «За победу над Японией» от 03 сентября 1946 года. Награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» от 19 мая 1948 года, «Орден Отечественной войны II степени» от 11 марта 1985 года и многочисленными юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., но самая дорогая для него, для коммуниста – Почетная грамота 1970 года, написанная золотыми буквами в честь «100-летия со дня рождения В.И. Ленина за трудовые успехи».

Мыдыгма
Нимаева Мыдыгма Дармажаповна