Цыбин Андрей Иванович
Цыбин

Боевое подразделение Первый Ленинградский фронт
Завершение боевого пути Кёнинсберг
Принимал участие Битва за Сталинград, Кёнинсберг
Госпитали Кёнинсберг

Наш прадед был призван из военкомата п. Ис Свердловской области в 1941 г. и воевал на Первом Ленинградском фронте под командованием генерала Говорова Л.А. на Пулковских высотах во время всей блокады Ленинграда. После прорыва блокады его подразделение перебросили под Кёнинсберг (Калининград). Там в бою Андрей Иванович получил ранение, был контужен, попал в госпиталь Кёнинсберга. После выздоровления в августе 1945 г. был отправлен домой.
Награжден медалями: "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", "20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.", "30 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.","50 лет вооруженных сил СССР", "60 лет вооруженных сил СССР". Удостоверение Ветерана Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г.  получил  16.05.1979г.