Цыбин Григорий Петрович
Цыбин
ефрейтор / разведчик

История солдата

Ушел на фронт добровольцем, изменив дату рождения на два года. Был командиром отделения разведки 3-ей батареи 907 Артиллерийского Краснознаменного полка 347 Мелитопольской
Краснознаменной дивизии. Участвовал в освобождении Севастополя, в знаменитом штурме Сапун-горы, за что награжден медалью “За отвагу”

Выписка из наградного листа: «В наступательных боях за город Севастополь 6 мая 1944 года, не щадя своей жизни, под губительным огнем противника, вместе с наступающей пехотой, ворвался в траншею противника и в рукопашном бою убил 2 солдата противника»

Также был награжден орденом «СЛАВЫ 3 степени»

Выписка из наградного листа: «В наступательных боях в районе мз КАЛЕТУ 25 января 1945 г. совместно с пехотой ворвавшись в траншею противника забросал пулеметный расчет противника ведущий огонь гранатами, в результате чего огневая точка была уничтожена, что способствовало выполнению боевых задач.»
За период службы был дважды тяжело ранен.

После войны работал в железнодорожной отрасли.

Был отличным специалистом своего дела. За свою трудовую деятельность был награждён почетными грамотами, благодарственными письмами и удостоен чести быть отмеченным на отраслевой доске почета города Печора за добросовестный труд и высокий профессионализм.

Воинская специальность разведчик
Место рождения с. Белая Глина, Белоглинский р-н/ Краснодарский край