Цыбин Николай Емельянович
Цыбин
Емельянович
командир отделения / Был наводчиком, минометчиком

История солдата

В Советскую Армию призван в 1942 г в июне, попал на пересылочный пункт в г Муром с Карачарово, где обучался 2 месяца.В Августе был отправлен на фронт на Северный Донец. Немного позже был дан приказ к наступлению. Форсировали Северный Донец под Лисичанском и пошли дальше: Донбасс, Запорожье, Днепр, Днестр, Румыния, Болгария, Югославия, Венгрия, Австрия.В этих боях участвовал в 435 минометном полку , 362 стрелковом по 20 01. 1943, потом 529 минометном полку до конца войны. сперва был наводчиком, потом Сержантом, командиром отделения, награжден медалью за отвагу, за боевые заслуги , значком отличного минометчика, , за форсирование рек и взятие городов имеется 6 наград. Эшелоном ехали на Дальний восток но Япония капитулировала и их вернули в 1946 году

Воинская специальность Был наводчиком, минометчиком
Место рождения С Р Буйловка, Павловский Район, Воронежская область