Цыбин Семён Митрофанович
Цыбин
Семён
Митрофанович
Разведчик разведроты миномётного взвода

История солдата

Цыбин Семён Митрофанович родился 15 февраля 1911 года в селе Верхняя Гнилуша, Калачеевского района. В марте 1941 года его призвали в райвоенкомат в Калаче, на переподготовку, сроком на три месяца. 22 июня началась Великая Отечественная война, и по результатам переподготовки, был отобран разведчиком разведроты миномётного взвода. За ценные данные, собранные в тылу врага, дважды награждён медалью "За боевые заслуги 1942 г.". В 1943 за участие в некоторых операциях в тылу врага, награждён "Орденом Красной Звезды".В 1944 году дважды совершил личный подвиг: добыл схему обороны противника и вывел из строя железную дорогу на станции Пинск. За это был награждён "Орденом Славы второй степени" и "Орденом Славы третьей степени". С Победой дошёл до Берлина.Награждён медалями " За взятие Берлина", "За Победу над Германией".