Цыбуленко Павел Константинович
Цыбуленко
Константинович
Рядовой / Военный музыкант

История солдата

Мой папа Цыбуленко Павел Константинович родился в городе Херсон, Херсонской области Украинской Автономной области. После смерти родителей в результате невероятного голодного года был передан в детский дом. В нём стал заниматься в музыкальном кружке, играл практически на всех музыкальных инструментах имея невероятно музыкальный слух. В начале приближения фронта к городу Херсон призывается в регулярную воинскую часть в качестве музыканта. Прошёл весь военный путь, закончил войну по рассказам моей мамы в городе Кенигсберг. Когда папа узнал, что возвращаться ему не куда, то остался в армии и до 1950 года продолжал военную службу, где и был награждён медалями. Был руководителем кружка художественной самодеятельности первого стрелкового дивизиона.После окончания военной службы был направлен на восстановление города Прикумск (ныне Будённовск), где познакомился с моей мамой Савельевой Анной Фёдоровной. Работал электриком на водонапорной станции, участвовал в художественной самодеятельности города. Умер 18 февраля 1972 года. Захоронен на городском кладбище города Будённовск.

Воинская специальность Военный музыкант
Место рождения город Херсон, Херсонская область

Боевое подразделение Первый стрелковый дивизион
Завершение боевого пути город Кёнигсберг (ныне Калининград)
Принимал участие не знаю
Плен нет
Госпитали нет

Юбилейная медаль НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ МЫ ПОБЕДИМ

Юбилейная медаль Двадцать лет победы в Великой Отечественной Войне

Юбилейная медаль 50 лет ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СССР

Удостоверение к юбилейной медали

Кружок самодеятельности первого стрелкового дивизиона

На концерте

На концерте

После концерта с учениками

После войны

Работал электриком на водонапорной станции города Будённовска Ставропольского края, принимал активное участие в художественной самодеятельности города. Здесь ему были вручены юбилейные медали. Умер 18 февраля 1972 года, захоронен на городском кладбище.

Анна
Цыбуленко (Савельева) Анна Фёдоровна