Цыбулевский Яков Илларионович
Цыбулевский
Место рождения Украина, Бердянск
Дата смерти 1.-.1942

Воспоминание об отцы Сына Виктора

Цибулевский Яков Илларионович
Родился в г. Бердянск на Украине. Служил на балтийском флоте. Потом его направили на Кубань для восстановления колхозов. Он был из 25-ти тысячников! В 22 года был назначен челном партии КПСС, что является большой редкостью для этого возраста! Был секретарем парт. организации колхоза, далее председателем колхоза! Проработав там 7-8 лет ушёл на фронт в 41 году. В 42 году его объявили без вести пропавшим. Осталась супруга Матрона и трое детей: Виктор, Владимир, Нина. Виктору на тот момент было 4 года.

Свидетельство о рождении.

Учетная карточка призывника

Учётная карточка призывника обратная сторона

Матрона
Цыбулевксая Матрона Николаевна

1910- 06.02.1987 Его жена Матрона: Приехала с Воронежской области, село Пушкарева в ст. Елизаветинскую. Приехала на Кубань с сестрой, братом и матерью. Тут встретилась с мужем-моряком Яковом. До замужества работала в столовой. Во время и после войны работала в колхозе. Всю свою жизнь, после того как дети выросли, прожила с младшим сыном Виктором и его семьёй.