Цыбульников Игорь Григорьевич
Цыбульников
Игорь

История солдата

Цыбульников Игорь Григорьевич ,1927г.рождения, мой отец . Всю историю слышал от него лично.Так вот в феврале 1943г Краснодар был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Отцу в апреле исполнилось 16. Он добровольно прибыл в военкомат и добавив себе год, попросился на фронт, после всех ужасов увиденных им в Краснодаре от рук фашистов, он не мог поступить иначе. Много историй в голове рассказанных им о зверствах фашистов и военном быте, Но напишу о главном.Комиссар отправил отца в учебное подразделение, видимо понял ,что по возрасту не проходит ,но не завернул его, а отправил учиться, на минометчика В ноябре 1943г. отец закочил учебку со званием сержант и воинской специальностью командир минометного расчета.Командование отправило его в Украину в часть расположенную в городе Каменка- Бугский, Львовской области на борьбу с бандеровскми бандформированиями.У меня волосы дыбом в детстве стояли от рассказов отца.В том числе, как бандеровцы наживо пилили красноармейцев пилой "дружба два".Демобилизовался отец только в 1947г. Умер в 1991г., имеет военные награды. Сейчас совершенно четко представляю как сложно в Украине. Никогда не думал , что наяву увижу то, что слышал от отца!