Цыбуля Иван Иванович
Цыбуля

История солдата

10 августа 1942 года Цыбуля Иван Иванович  был призван на войну Кизлярским райвоенкоматом, зачислен в 9-ю Гвардейскую Казачью Кавалерийскую дивизию рядовым пулемётчиком.1 мая 1943 года принял присягу при 30й Житомирско - Новобугской кавалерийской ордена Ленина, Краснознаменной, орденов Суворова II степени, Кутузова II степени дивизии. Воевал в 138-й кавалерийском  полку. Участвовал в боях при взятии Таганрога, Одессы, реки Буг,   имел два ранения. Вместе со многими другими солдатами освобождал Польшу, Чехословакию. При взятии одного из германских городов он получил тяжелое ранение, после которого долго лежал в госпитале. Цыбуля Иван Иванович  был награждён орденом Красной Звезды и медалями «За отвагу», «За победу над Германией». После войны он был  награждён юбилейными медалями. К 40-летию Победы  советского народа в Великой Отечественной войне 11 марта 1985 года ему был вручён  орден  Отечественной Войны II  степени.

Умер Цыбуля Иван Иванович в 1988 году.