Сычёв Фёдор Акимович
Сычёв
Фёдор
Акимович
Старшина 2 статьи / военно-морская пехота(береговые войска)

История солдата

Мой дед - Сычёв Фёдор Акимович родился 29 мая 1918 года в деревне Сояна Мезенского района Архангельской области.         Его родители : Сычёв Аким Михайлович и Сычёва Мария Петровна. В 1936 году в восемнадцетилетнем возрасте был призван в армию. Служил в военно-морском флоте в деревне Инцы Мезенского района. Во время ВОВ был переведен в береговую охрану(Краснознамённый Балтийский флот) на остров Моржовец в Белом море. КБФ - оперативно- стратегическое объединение ВМФ в вооружённых силах СССР во время ВОВ. Они выполняли задачу охраны побережья.         Там же он познакомился с моей бабушкой Сычёвой Анной Денисовной,она работала в их части прачкой(стирала бельё для солдат). После войны они проживали на  острове Моржевец  в Белом море, а в 1949 году вернулись в деревню Сояна Мезенского района Архангельской области, где и прожили свою жизнь-вырастив четырёх детей.

Воинская специальность военно-морская пехота(береговые войска)
Место рождения д.Сояна Мезенский район Архангельская область