Цыцурин Николай Васильевич
Цыцурин
Командир

История солдата

Цыцурин Николай Васильевич родился 01 августа 1921 года в г. Белореченск Краснодарского края. В 1939 г. прошёл обучение в Таганрогской школе ФЗУ. Восьмого августа 1940 года поступил на работу в Белореченске в паровозное ДЭПО СКЖД. Десятого октября 1940 года был призван на службу в Советскую Армию в третий казачий кавалерийский полк.

Война его застала, когда он проходил службу в армии. Одно из воспоминаний о том времени: «Немецкие войска шли на нас на танках и в полном военном обмундировании. А мы, молодые пацаны «встречали» их на конях и с шашками». В июле 1941 года поступил в 1321 стрелковый полк старшим пулемётчиком где и воевал до июля 1945 года. Далее воевал в 266 стрелковом полку командиром отделения по июнь 1946 года. Дошёл до Берлина. Присвоено воинское звание сержант, специальность пулеметчик, должность командир отделения. После войны вернулся в годной город Белореченск, женился на Пузырновой ( Цыцуриной) Римме Романовне ( 1928 г.р.) Далее они обосновались в г. Туапсе Краснодарского края, у них родились две дочери Татьяна (1949 г.р.) и Ольга (1955 г.р.). Четвёртого февраля 1947 года был принят машинистом электровоза / паровоза в паровозное ДЭПО СКЖД г. Туапсе, где и проработал до самой пенсии. Ударник коммунистического труда. Был весёлым, позитивным человеком. Сочинял стихи, которые издавались в газетах. Хозяйственник. Был хорошим мужем, отцом и дедом. Умер 27 июля 1994 года, в возрасте семидесяти трёх лет. Цыцурин Николай Васильевич прожил долгую достойную жизнь и навсегда останется в нашей памяти. Жена Римма, две дочери Татьяна и Ольга, внук Игорь и три внучки Оксана, Виктория, Алёна, четыре правнука Александр, Егор, Матвей, Дмитрий и две правнучки Вероника, София.