Цыденов Арсалан Цыденович
Цыденов
Арсалан
Цыденович

История солдата

ЦЫДЕНОВ Арсалан Цыденович родился в 1925 году. Воевал в 1034 стрелковом полку 286 артиллерийской дивизии на Забайкальском фронте. Награжден медалями " За победу над Японией", "За победу над Германией" и многочисленными юбилейными медалями.

Демобилизовался из армии в 1950 году. Вернулся на родину, работал в колхозе имени Дылгырова бригадиром, заочно окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности зоотехник. С 1964 года работал зоотехником, далее заместителем председателя колхоза им. Дылгырова. В 1972 году переведен главным зоотехником Дульдургинского районного сельхозуправления. В 1978 году переведен начальником Агинского племпредприятия. Выйдя на пенсию работал завхозом в Агинском промкомбинате. Умер 1 октября 2007 года.

Эрдынеев Мунко