Цыденов Дашидондок
Цыденов
Дашидондок

История солдата

Родился в 1911 году в местности Зуhаланта села Хойто-Ага в семье Доржиева Цыдена. Учился в Хойто-Агинской начальной, затем Агинской семилетней школах. Одним из первых окончил курсы шоферов. В 1936 году получил грузовой автомобиль и работал водителем. Первый механизатор и шофер колхоза имени Ербанова. Летом 1941 года ушел на фронт. Участник обороны Лениграда. после тяжелого ранения в конце 1942 года вернулся домой. Был награжден медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией". Работал на трофейной машине "Японке", "Полуторке", на тракторе "Универсал". С 1955 года работал в животноводчестве.Неоднократно поощрался памятными призами, почетными грамотами района, правления колхоза. Вместе с женой вырастил двоих детей. Умер в 1971 году.

медаль"За оборону Ленинграда"

Медаль "За победу над Германией"