Цыганенко Антон Кондратьевич
Цыганенко
Антон
Кондратьевич

Цыганенко Антон Кондратьевич.

Родился 14 апреля 1909 года. Место  рождения  нынешнее  село Морозовка  (в старые времена на « кондратовой  заимке», акт о регистрации Черно-Курьинская  церковь). Перед войной 1941 года жил в городе Карасуке. Когда началась война  ушли на фронт братья :Цыганенко Максим Кондратьевич ,Цыганенко Иван Кондратьевич , Цыганенко Алексей Кондратьевич. Максим и Иван погибли(их имена есть на мемориале),Алексей пропал безвести. Взяли на фронт  и Антона Кондратьевича. Его отправили на  Дальний Восток, служил он рядовым .По его рассказам был он в Китае,  Маньджурии. Демобилизовался  и в  1946 году вернулся домой  в Карасук. Работал на Карасукском молочноконсервном  заводе вахтёром, начальником охраны, комендантом. За безупречную работу были объявлены благодарности. Освобождён  от работы в связи  с  уходом на пенсию по инвалидности. Был награждён юбилейными медалями: «25 лет  Победе в ВОВ» , «30 лет Победе в ВОВ « , « 60 лет Вооружённых сил СССР ». Умер 20 июля 1979 года.