Цыганков Афанасий Андреевич
Цыганков
Афанасий
гвардии лейтенант / командир взвода связи

История солдата

Мой прадед Цыганков Афанасий Андреевич, гвардии лейтенант, командир взвода связи воевал с июня 1941 годана Белорусском Фронте. С апреля 1942 года воевал на Юго - Западном Фронте, а с мая 1943 по май 1945 на Третьем Украинском Фронте.

16 июля 1944 года в ходе наступательных боев под городом Бендеры был ранен осколком гранаты в левую руку и ногу. Попал в госпиталь. После госпиталя снова отправился на фронт..

За мужество и героизм Афанасий Андреевич был награжден Орденом Красной Звезды , медалью за победу над Германий, медалью за Освобождение Болгарии, Орденом Отечественной Войны II степени, медалями "20 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", "40 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", "50 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг".

Пройдя всю войну, вернулся домой, где занялся восстановленирем сельского хозяйства. За свой труд был награжден многими грамотами.

Я горжусь своим прадедом!!!

Воинская специальность командир взвода связи