Цыганков Александр Семенович
Цыганков
Семенович
Гвардии красноармеец

История солдата

Гвардии красноармеец, Цыганков Александр Семенович призван 1942 году Томским РВК (основание: Алфавитная книга  призванных Томским райвоенкоматом Томского района  в годы Великой Отечественной войны инв.№405,стр,108,№20);
По книгам погибших в годы ВОВ значится:
Гвардии красноармеец Цыганков Александр Семенович -извещение получено 01.12.1945 г. из Управления по учету потерь,
вручено жене Цыганковой Татьяне Александровне 04.12.1945 (Основание:Алфавитная книга по учету погибших    военнослужащих Томского райвоенкомата инв.№ 406.стр,68.№3).
На хранении имеется извещение из Управления по учету погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского  состава.
в котором значится Гвардии красноармеец Цыганков Александр Семенович ,уроженец Новосибирской обл.,1909 года  рождения
в бою за Социалистическую Родину погиб 6 мая 1942г.(Основание:Дело с извещениями о смерти за 1945 г. инв.13)
По Книге Памяти погибших Томичей в годы Великой Отечественной войны значится:
Цыганков Александр Семенович,1909 года рождения,рядовой,Томский РВК ,погиб в бою 06.05.1942г.,(Основание: Том  №4,стр.351)

Место рождения Россия,Новосибирская область

Документы

ИЗВЕЩЕНИЕ НКО-СССР ОТ 12.11.1945 Г  УПРАВЛЕНИЯ ПО УЧЕТУ ПОГИБШЕГО И ПРОПАВШЕГО БЕЗ ВЕСТИ РЯДОВОГО И СЕРЖАНТСКОГО СОСТАВА

ИЗВЕЩЕНИЕ НКО-СССР ОТ 12.11.1945 Г УПРАВЛЕНИЯ ПО УЧЕТУ ПОГИБШЕГО И ПРОПАВШЕГО БЕЗ ВЕСТИ РЯДОВОГО И СЕРЖАНТСКОГО СОСТАВА

Гвардии красноармеец,Цыганков Александр Семенович 1909 года рождения
в бою за Социалистицескую Родину погиб 6 мая 1942г.извещение получено 01.12.1945 г.вручено жене Цыганковой Татьяне Александровне 04.12.1945

ЦЫГАНКОВ АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВИЧ

в бою за Социалистицескую Родину погиб 6 мая 1942г.извещение получено 01.12.1945 г.