Цыганков Петр Алексеевич
Цыганков

История солдата

Мой дедушка, Цыганков Петр Алексеевич, родился 25 августа 1912 года в селе Кироловка Убинского района Новосибирской области. На фронт его призвали из Новосибирска в самом начале войны, уже в июле 1941 года он отправился защищать Родину. Воевал на Западном фронте, 33-я Армия. Его тяжело ранили под Смоленском. В госпитале он провел 9 месяцев, но так и не оправился окончательно, хромал на ногу всю жизнь. К сожалению, дедушка не любил говорить о войне, больше общими фразами и говорил, что на земле должен быть всегда мир. После войны он жил и работал в с. Лебедевка Искитимского района Новосибирской области. Семья большая, у дедушки и бабушки было десять детей и всех подняли, воспитали достойными гражданами. Я горжусь своим дедушкой Петей!

Место рождения Новосибирская область

Госпитали Госпиталь в г.Томске

Призван был в Новосибирске в июле 1941года, воевал на Западном Фронте, 33-я Армия (генерал-лейтенант М.Г.Ефремов)

Орден Великой Отечественной войны 1-ой степени

Номер наградного документа №86