Цыганок Николай Макарович
Цыганок
Макарович
мл. Сержант / оружейный мастер

История солдата

Сражался в составе 310-го гвардейского минометного Бежецкого Краснознаменного полка Донского, Брянского, 1-го и 2-го Прибалтийских, Ленинградского, 2-го Далневосточного фронтов. Защищал Сталинград, сражался на Курской дуге, освобождал Брянск, Бежицы, Великие Луки,Прибалтику. Был трижды ранен, получил две контузии. Награжден: Орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За боевые Заслуги", За оборону Сталинграда", "За Победу над Германией", За Победу над Японией" и др.
Проживал в с.Поярково Михайловского района Амурской области.
Годы жизни 1924-2008гг.

Воинская специальность оружейный мастер
Место рождения Омская область

Боевое подразделение 310-й минометный полк
Завершение боевого пути Победа над Японией в сентябре 1945г.
Принимал участие Защищал Сталинград, сражался на Курской дуге, освобождал Брянск, Бежицы, Великие Луки, Прибалтику.

Награды

Сражался в составе 310-го гвардейского минометного Бежецкого Краснознаменного полка Донского, Брянского, 1-го и 2-го Прибалтийских, Ленинградского, 2-го Далнево...